Новости

Как нанять Адвоката в Грузии / Сакартвело ?

16-05-2020 2 209

  • Исходя из того что ко мне очень многие обращаются из бывших стран СССР и каждый раз приходится объяснить кто такой Адвокат в Грузии и какая роль Адвоката  в Грузинском законодательстве решил объяснить вкратце. 
  • Наиболее важным документом, регулирующим деятельность Ассоциации адвокатов в Грузии, является Закон «Об адвокатской деятельности», принятый 20 июня 2001 г. (с последующими изменениями).
  • Закон «Об адвокатской деятельности» не указывает какие-либо функции Грузинской Ассоциации адвокатов, а устанавливает, что основные принципы и направления деятельности Палаты, а также некоторые функции её регулирующих органов определяются Уставом Грузинской Ассоциации адвокатов.  
  1. Вопрос: Означает ли что если физ.лицо является юристом одновременно он и адвокат? 
    Ответь: Для того чтобы физлица признали адвокатом он должен сдать адвокатские правовые тесты, пройти практику у адвоката,  получить удостоверение адвоката и быт членам Ассоциации Адвокатов в Грузии.
    Вывод:  Для того чтобы понять вы имеете дела с юристом или же адвокатам необходимо потребовать  от адвоката удостоверения адвоката выданной от Ассоциации Адвокатов в Грузии. 
  2. Вопрос: в чем различия между юристам и адвокатам в Грузии?
    Ответ: юрист лицо которое получил образование в Вузе но у него нету права выступать в судах (кроме исключений) и  представлять интересы лица / лиц, а  у адвоката такая полномочия есть, то есть адвокат может вести любую юридический вопрос но в месте с этим  он может и вести судебные дела, также Адвокат - лицо свободной профессии, подчиняющееся только закону и нормам профессиональной этики и являющееся членом Ассоциации адвокатов Грузии.
    Вывод: Адвокат обычны юрист но у него дополнительные полномочия чтобы представлять ваши интересы перед с третьими лицами в том числе и в судах. 
  3. Вопрос: Как узнать я нанимаю адвоката или же юриста в Грузии?
    Ответь:  лицо которую хотите нанять, необходимо потребовать удостоверение адвоката которую он должен Вам предоставить, если он не сможет или же не хочет предоставить то вы имеете дела с юристом.  
    Вывод: Чтобы вы были уверены что нанимаете адвоката необходимо чтобы Адвокат вам предоставил удостоверение Адвоката, при первому же вашему  требованию. 
  4. Вопрос: Есть ли специализации у адвокатов в Грузии?
    Ответь: На основании закона Об адвокатской деятельности принятый 20 июня 2001 г. (с последующими изменениями) существует следующее специализации:    
    - Общая специализация (адвокат может выступать по Уголовным, Гражданским и Административным делам в суде).
    - Специализация уголовного права (адвокат может выступать по уголовным делам в суде). 
    - Специализация Гражданского права (адвокат может выступать по гражданским делам в суде);
    - Специализация Гражданского и Административного права (адвокат может выступать по Гражданским и Административным делам в суде);
    Примечания: Только адвокат с уголовной специализации может выступать в уголовном деле и навешать клиента в тюрьме. 
    Примечания: Также кроме исключений лицо должен быть адвокатом чтобы выступать в апелляции и в кассационном в суде Грузии. 
    Вывод: В Грузии четкое понятие адвокат со специализации в какой направлении суда может выступать.     
  5. Вопрос: На основании чего действует адвокат в Грузии?
    Ответь: Конституция Сакартвело Закон «Об адвокатской деятельности» Кодекс этики определяет принципы на основании чего действует Адвокат в Грузии,  эти принципы следующие:
    а) законность;
    б) верховенство права и справедливое осуществление правосудия; 
    в) профессиональная компетентность;    
    г) добросовестность, хорошая репутация адвоката и уважение им юридической профессии;
    д) свобода и независимость адвокатской деятельности;
    е) равноправие адвокатов и недопустимость их дискриминации;
    ж) невмешательство в адвокатскую деятельность;
    з) уважение и защита адвокатом прав и свобод клиента;
    и) недопустимость отказа адвоката от осуществления права на защиту, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом;
    к) соблюдение адвокатом профессиональной тайны;    
    л) соблюдение адвокатом норм профессиональной этики. 
    Вывод: У Адвоката не только право но обязанности перед вами если он становится вашим адвокатом и эти вышеупомянутые принципы и универсальные для всех адвокатов в Грузии.
  6. Вопрос: Может Адвокат из Грузии дать вам гарантию на результат дела? 
    Ответь: Закон «Об адвокатской деятельности» и кодекс этики Адвокатов Грузии запрещает давать какую либо гарантию на результат дела со стороны адвоката, статья II голова статья 8 подпункт 3 «Адвокат не вправе давать клиенту гарантии по делу которую  клиент передал адвокату».     
    Вывод: Адвокат может дать только одну гарантию что они будут  защищать все ваши права на основании принципах  которые упомянуто в 5 пункте, в других случаях если кто то вам даёт какую то гарантию либо он не адвокат либо мягко говоря не защищает закон.   
  7. Вопрос: Выходить что Адвокат не отвечает не за что?   
    Ответь: Адвокат самого начала должен вам сказать  о шансах рисках которые у вас возможно будут , также он должен соблюдать принципы. 
    Вывод: Адвокат перед вами отвечает за своими поступками, на основании закона и договора. 
  8. Вопрос: Заранее или же после дела должен заплатить адвокату?
    Ответь: Данный вопрос регулируют сами стороны единственная что самое главное, Правила расчета вознаграждение адвоката и соответствующая ставка вознаграждение заранее должно быть известно и приемлемо для клиента.
    Вывод: стороны сами решают   как и сколько должно быть оплачено адвокату.
  9. Вопрос: Необходимо ли с Адвокатом оформлять договор об оказании юридических и адвокатских услуг? 
    Ответь: Данный вопрос регулируют сами стороны единственная что самое главное, для того что б не возникало вопрос о сумме вознаграждения, о ставке вознаграждения и т.д. по этому требуется договор. 
    Вывод: Для того чтобы и клиент и Адвокат был уверен на чем стороны договорились необходимо договор.
  10. Вопрос: Можно ли сказать что сложно  нанять адвоката в Сакартвело / Грузии? 
    Ответь: Нет, если адвокат действуют так как указано в данном статье то вы наняли хорошего адвоката, который вас защитить Вас и ваших прав и поверьте таких не мало в Грузии. 
    Вывод: Адвокат это наемная совесть клиента. 


    для сайта: www.advokontu.ge / Адвокат Гурам Гурамович Контуадзе  
    При случае если вам нужен адвокат в Сакартвело / Грузии свяжитесь со мной для вас удобным средствам, При случае если вам нужен адвокат свяжитесь со мной для вас удобным средствами тел/ viber/ Whats App: +995 591 976 764;  
    Facebook: Guram Kontuadze Lawyer,   mail: guram.kontuadze@gmail.com; 
    Адвокат Гурам Контуадзе  с общей специализацией. полное юридическое и адвокатское сопровождения, по всей Грузией. 
    Мы создаем прецеденты 
                                

Powered by Flesh. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено
Закрыть