Новости

Виды ВНЖ и ПМЖ Грузии / Сакартвело для иностранцев и особенности их прав

05-07-2020 1 877

  • Исходя из того что ко мне очень многие обращаются из бывших стран СССР и каждый разприходится объяснить Виды ВНЖ и ПМЖ Грузии / Сакартвело решил вкратце объяснить  как адвокат на самом дело как регулируется данный вопрос в Грузии.     
  • Самим важным документом, регулирующим  получения ВНЖ и ПМЖ  в Грузии/ Сакартвело является закон Грузии  "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства" принятое 5 марта 2014 года N 2045-IIს и определения Правительство Грузии №520  „Об утверждении правила обсуждения и решения вопроса о выдаче вида на жительство в Грузии“  от 01 сентября 2014 года. 
  • Одинь из основании для въезда в Грузию и пребывания в Грузии -  разрешение на проживание в Грузии (статья 5.1. б) типы вида на жительство делится на  два типа вид на жительство: постоянный и временный, также в Грузии выдается разрешение на проживание в Грузии следующих видов:
  • а) разрешение на проживание с целью трудовой деятельности, выдаваемое для осуществления в порядке, установленном законодательством Грузии. Для целей настоящей статьи годовой оборот  учреждения должен составлять не менее 35 000 лари на каждого иностранца.     
  • б) разрешение на проживание с целью обучения, выдаваемое для обучения.     
  • в) разрешение на проживание с целью воссоединения семьи.    
  • г) разрешение на проживание бывших граждан Грузии. 
  • д) разрешение на проживание лиц без гражданства.     
  • е) специальное разрешение на проживание, выдаваемое иностранцам, в отношении которых имеется обоснованное предположение, что они могут быть жертвами или потерпевшими в результате совершения преступления – трефикинга.     
    Разрешение на временное проживание, видов, определенных  от «а»-«е»  может выдаваться иностранцам на срок не более 6 лет.         
  • ж) Постоянный вид на жительство, выдаваемое супругам, родителям, детям граждан Грузии. 
    Разрешение на постоянное проживание выдается с правом на постоянное проживание.    
  • з) разрешение на проживание с целью инвестиционной деятельности, выдаваемое иностранцам, осуществившим в Грузии инвестицию в размере не менее, чем эквивалент 300 000 долларов США в лари в соответствии с Законом Грузии «О поддержке и гарантиях инвестиционной деятельности».  
    Данное вид на жительство выдаваться иностранцу на 5-летний срок.
  • и) временное разрешение на проживание, выдаваемое иностранцам, которым присвоен статус жертвы в соответствии с Законом Грузии «О пресечении насилия в отношении женщин или (и) насилия в семье, защите и оказании  помощи жертвам насилия.
  • к) краткосрочное разрешение на проживание, выдаваемое иностранцам, имеющим на территории Грузии в порядке, установленном законодательством Грузии, право собственности на недвижимую вещь (кроме земель сельскохозяйственного назначения), рыночная стоимость которой превышает эквивалент 100 000 долларов США в лари, и членам семей указанных лиц. 
    может выдаваться иностранцам сроком на 1 год.  
  • л) бессрочное разрешение на проживание, выдаваемое иностранцу, имеющему разрешение на проживание с целью инвестиционной деятельности, выданное на основании осуществления инвестиции в размере эквивалента 300 000 долларов США в лари, и членам его семьи, которые могут подтвердить наличие годового оборота, равного эквиваленту не менее чем 50 000 долларов США в лари от предпринимательской деятельности, осуществляемой в Грузии в течение первого года, в течение второго года – годового оборота, равного эквиваленту не менее чем 100 000 долларов США в лари.   
    Данный вид начинается от срока до 5 леть и его после 5 леть можно преобразить на постоянную вид на жительства в соответствии закона. 
    Разрешение на проживание лиц без гражданства выдается сроком на 3 года.    
  • Иностранцы обращаются с заявлением о получении разрешения на проживание в Грузии в Агентство (Агентство по развитию государственных сервисов ) лично или через полномочного представителя. Срок рассмотрения заявлений о получении разрешения на проживание в Грузии и продлении срока указанного разрешения на проживание не должен превышать 30 дней со дня представления Агентству необходимой документации в полном объеме.Иностранцы обязаны в месячный срок после получения разрешения на проживание  взять вид на жительство.
  • Некоторый моменты связаны иностранцем: Иностранцы в Грузии обязаны соблюдать Конституцию Грузии и другие нормативные акты Грузии, уважать местные культуру, традиции, обычаи,  права и свободы граждан Грузии, в соответствии с Конституцией Грузии и Органическим законом Грузии «О гражданстве Грузии» вправе получить гражданство Грузии. Также могут осуществлять инвестиционную и предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Грузии. Трудовая деятельность иностранцев в Грузии регулируется законодательством Грузии. Иностранцы в Грузии имеют право на здравоохранение в соответствии с законодательством Грузии. Постоянно проживающие в Грузии иностранцы имеют такое же право на  пособие, пенсию и иное социальное  обеспечение, что и граждане Грузии.   
  • Иностранцы в Грузии в соответствии с законодательством Грузии могут иметь в собственности, получать  в наследство или оставлять по завещанию любое имущество, а также иметь неимущественные права. Ограничение прав, допускается только законодательным актом Грузии. Они также имеют право получать образование в соответствии с законодательством Грузии. Иностранцы в Грузии имеют такое же право пользоваться культурными ценностями, что и граждане Грузии. Иностранцам в Грузии гарантировано право пользоваться родным языком, следовать национальной культуре и традициям, если это не причиняет вреда государственной или (и) общественной безопасности Грузии.  
  • Иностранцы в Грузии не вправе быть членами действующих политических объединений, участвовать в их деятельности или учреждать их, они также имеют такое же право на учреждение общественных объединений, быть членами профессиональных союзов, научных, культурных, спортивных обществ и других общественных организаций, что и граждане Грузии, если это не противоречит уставам указанных организаций и законодательству Грузии, за нарушение законодательства Грузии на иностранцев в установленном порядке возлагается уголовная, гражданская или административная ответственность.
  • Исходя из того очень много факторов зависит от того лицо который хочеть получить ВНЖ или ПМЖ ГРузии все зависит от конкретных фактическых условии необходимо для получения полной информации связывается со мной.  
    для сайта: www.advokontu.ge / Адвокат Гурам Гурамович Контуадзе 
    При случае если вам нужен адвокат в Сакартвело / Грузии свяжитесь со мной для вас удобным средствам,
    тел/ viber/ Whats App: +995 591 976 764;  
    Facebook: Guram Kontuadze Lawyer, mail: guram.kontuadze@gmail.com; 
    Адвокат Гурам Контуадзе  с общей специализацией, полное юридическое

    и адвокатское сопровождения, по всей Грузией. 
    Мы создаем прецеденты  
Powered by Flesh. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено
Закрыть